19 мая в третью Неделю по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых жен-мироносиц - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
19 мая в третью Неделю по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых жен-мироносиц

19 мая в третью Неделю по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых жен-мироносицСвятые  жены-мироносицы спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по иудейскому обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя, оплакать Его. Но вместо этого мироносицы первыми удостоились встретить воскресшего Христа.

Жены-мироносицы являют собой пример истинной жертвенной любви,  и самоотверженного служения Господу. Современные мироносицы активно участвуют в приходской жизни нашего храма: поют и читают на клиросе, обучают детишек в воскресной школе, проводят огласительные беседы перед крещением, украшают храм к праздникам и убираются в храме после службы, участвуют в социальном служении.

19 мая в третью Неделю по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых жен-мироносицЦерковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок. Каждая женщина является прообразом одной из жен-мироносиц: она несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, рождает детей, является опорой мужу. Поздравляем всех наших прихожанок с этим замечательным праздником.