Лагерь «Угреша» на Подворье Николо-Угрешского монастыря - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Лагерь «Угреша» на Подворье Николо-Угрешского монастыря

По благословению наместника Николо-Угрешского монастыря игумена Варфоломея в июне состоялась поездка на Подворье обители в Рязанскую область, в которой приняли участие 25 воспитанников воскресных школ храма Дмитрия Донского и храма Сошествия Святого Духа на Апостолов.

За четыре дня отдыха на монастырском Подворье, ребята посетили Иоанно-Богословский монастырь и окунулись в благодатные воды святого источника, побывали на родине С.А. Есенина в Константинове, где узнали о детстве и отрочестве поэта, посетили дом-музей и школу, где учился поэт.

На экскурсии в военную часть железнодорожных войск, ребятам рассказали о строительстве Байкало-Амурской Магистрали и научили каждого разбирать и собирать автомат Калашникова.

Музей НИИ Пчеловодства в г.Рыбное встретил ребят царскими ульями, переданными музею в 17 веке. Ребята с интересом слушали рассказ экскурсовода о покровителях пчеловодства преподобных Зосиме и Савватии Соловецких, о добыче меда и о премудро устроенном пчелином рое. Девочкам даже посчастливилось побывать на пасеке и, вернувшись с экскурсии, они взахлеб делились впечатлениями.

В свободное от экскурсионной программы время ребята купались в озере, грелись на солнышке, играли в подвижные игры на свежем воздухе, а вечерами сидели у костра, любуясь закатом. В последний вечер нашего отдыха вожатые подготовили для детей веселые спортивные конкурсы и интеллектуальные задания, что еще больше сплотило участников нашего небольшого лагеря. Домой ребята возвращались, как одна большая семья, немного грустя о том, как быстро пролетели дни отдыха в живописном уголке Рязанской земли.