«В начале было Слово...» - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского

«В начале было Слово...»

Мультипликационная студия «Лучик света», действующая при воскресной школе нашего храма, выпустила новый мультфильм.

Работа над любым мультфильмом начинается с обсуждения сюжета и проработки сценария. Мы никак не могли прийти к единому мнению, долго спорили. Кто-то хотел снимать фильм о животных, кто-то о море, кому-то хотелось сказки...Когда мы устали и загрустили окончательно, пришла мысль:«Давайте начнем сначала, с самого Начала!»

Всем знакомая по Библии история Творения мира не раз уже привлекала внимание мультипликаторов. Известные кинокомпании и студии анимационного кино использовали этот сюжет. Тем интереснее было попробовать свои силы и снять свое "Сотворение Мира".

Опираясь на Священное Писание ребята разрабатывали каждую сцену, создавали фоны и элементы мультфильма. Нашлась работа для всех! Художники-анималисты рисовали животных, флористы вырезали цветы из цветной бумаги. Самые маленькие украшали занавес.

Наконец, видеоряд был готов, все части мультфильма составлены в хронологическом порядке. Не удавалось подобрать только подходящего текста! Ведь наш мультфильм будут смотреть совсем маленькие ребята, значит все должно быть понятно и интересно. Придется снова поработать! Нам понадобилось 7 чашек чая и полкило печенья, чтобы написать текст. Замечательное стихотворение получилось, благодаря совместной работе юных мультипликаторов! Каждый из ребят прочел по несколько строчек и мультфильм заговорил.

Теперь мы готовы представить наш новый анимационный фильм!

Руководитель мультипликационной студии «Лучик света»
Елена Бычок