Ученики воскресной школы посетили фестиваль «Школа доброты Юрия Куклачева» - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Ученики воскресной школы посетили фестиваль «Школа доброты Юрия Куклачева»

16 августа ученики воскресной школы нашего храма вместе с родителями посетили Театр кошек Куклачева, где проходил фестиваль «Школа доброты Ю. Куклачева», посвященный защите окружающей среды.

Народный артист Юрий Куклачев уже много лет выступает с кошками. Несколько поколений зрителей удивляются тому, как этому человеку удается дрессировать этих независимых животных.

Юрий Куклачев совместно с ведущими психологами разработал социально-воспитательную программу «Уроки доброты», которая помогает детям гармонично развиваться, учит поступать по совести и прислушиваться к своему сердцу, воспитывает сострадание и любовь к животным, заставляет задумываться об основных жизненных ценностях. Программа высоко оценена экспертами и удостоена Президентского гранта.

Сам Ю. Куклачев так определяет, что подтолкнуло его к разработке программы «Школа доброты»: «Много лет выступая с кошками, я понял, что Доброта - это энергия, которая обладает удивительным свойством: когда её даришь, то не теряешь, а наоборот... приобретаешь. Я пишу книги, чтобы поделиться своим опытом и показать детям, как силой добра и любви можно творить чудеса»

Воспитанники нашей воскресной школы привезли на фестиваль поделки и рисунки на «кошачью» тему, которые были выставлены в фойе театра. Атмосферой любви к кошкам и ко всему животному миру пропитан этот уникальный, не имеющий аналогов в мире театр.

Начался фестиваль с экскурсионной программы. Ребятам показали где и как живут и чем питаются знаменитые четвероногие артисты, кошки каких пород выступают на сцене. В фойе до начала шоу Ю. Куклачев активно общался с детьми.

На самой шоу-программе дети учились разговаривать со своим сердцем, быть внимательными, различать добро и зло. Юрий Куклачев рассказал ребятам как важно в жизни видеть прекрасное и уметь владеть своими эмоциями, преодолевать обиду и страх. Веселые интерактивные игры с залом сменялись глубокими рассуждениями народного артиста о вере, любви, о важности познать самого себя. Пушистые артисты показали забавные номера, а песочная анимация художника Екатерины Куклачевой проиллюстрировала рассказ своего отца Юрия Куклачева о том, как важно еще в детстве найти свою мечту.

В завершении фестиваля дети получили в подарок книгу Ю. Куклачева «Уроки доброты и самопознания». Добрый клоун Юрий Куклачев и его урок доброты оставит след в душе каждого ребенка!