31 мая Православная Церковь празднует День Святой Троицы. - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
31 мая Православная Церковь празднует День Святой Троицы.

На Пятидесятый день от Светлого Христова Воскресения, ученики Господа нашего Иисуса Христа и с ними Дева Мария находились в Сионской горнице, когда в третий час дня в воздухе послышался сильный шум, как во время бури, и появились яркие трепещущие языки огня. Носясь над головами апостолов, языки огня опустились на них. Тут же "исполнишася вси Духа Свята". И Богоматерь, и апостолы ощутили в тот миг необыкновенную силу, действующую в них. Им был дан свыше новый благодатный дар глагола – они заговорили на языках, которых не знали прежде. Это было дарование, необходимое для проповеди Евангелия по всему миру.

Отец Иоанн Крестьянкин писал: «С этого момента апостолы получили сознательное и четкое представление о Боге Отце, Который по любви Своей к людям послал на землю Своего Сына; о Сыне, сошедшем на землю и пострадавшем за весь род человеческий, и о Духе Святом Утешителе, осиявающем Своей благодатию всех, кто готовит себя к восприятию Его. Они познали Святую Троицу! Получив благодать Святого Духа, получили и дары мудрости, пророчества, благовестия и чудотворения».

По древней традиции в День Святой Троицы храмы украшают березовыми ветками и цветами. Ветхозаветная Пятидесятница был праздником сбора первых плодов, когда во двор Храма люди приносили начатки урожая и цветы. В новозаветное время деревья и растения в храме символизируют обновление людей силою сошедшего Святого Духа.

Несколько березок и скошенная трава украсили наш храм. Вазоны с цветами, установленные на территории храма радуют глаз прихожан. Своим благоуханием цветы напоминают нам о благоухании духовных даров, подающихся душам верующих Духом Истины, Господом Животворящим.