7 января весь православный мир празднует Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
7 января весь православный мир празднует Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

В этот день сам Бог, Спаситель мира принял на себя человеческую природу, стал человеком для того, чтобы нас соединить с Собою, приобщить нашу немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству. Бог открыл нам пути спасения. Суть человека соединилась с Божественной сутью. Иисус облекся в человека, чтобы исцелить человечество. Явление Бога во плоти – это жертва, которой и искупились все грехи человечества.

«Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти», - эти слова апостола Павла свидетельствуют о том, что чудо воплощения Сына Божия превышает понимание нашего ограниченного ума. Действительно, мы можем верить, но не можем объяснить события, происшедшего две тысячи лет тому назад в Вифлееме, когда в одном Лице Иисуса Христа сочетались две столь разные и, в сущности, противоположные природы: надмирная, вечная и бесконечная - Божеская, и одновременно вещественная, ограниченная и немощная - человеческая.

Накануне праздника прихожане храма и ученики воскресной школы с родителями украшали храм: девочки плели из еловых веток вертеп, устанавливали елочки, мальчики чистили территорию храма от снега.

На праздничной Божественной литургии наш храм полон детей и взрослых. Все молитвенно прославляют Рожденного Спасителя, с радостью вполголоса подпевая хору:

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в Нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе видети с высоты Востока: Господи, слава Тебе».

(Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом разумения: потому что люди, служившие звездам, через звезду научились поклоняться Тебе, Солнцу правды, и познавать Тебя Востоком с высоты. Господи, слава Тебе).