Новости - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Новости
Рождество Христово

Рождество Христово второй по важности праздник после Пасхи. Пришел в мир не простой человек, а Сын Божий, отныне с нами Бог.

В нашем храме вечером 6 января было отслужено всенощное бдение, а праздничная Божественная литургия началась утром 7 января.

Подробнее...
 
Рождественский концерт

7 января в праздник Рождества Христова в актовом зале Николо-Угрешской духовной семинарии состоялся рождественский концерт, в котором принимали участие воспитанники воскресной школы храма святого благоверного князя Димитрия Донского и творческая студия «Вьюн».

Подробнее...
 
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Сегодня наши храмы наполнены людьми, которые пришли прославить Новорожденного Богомладенца — Христа Спасителя и Его Пречистую Матерь — Деву Марию.

Подробнее...
 
Подготовка к Рождеству Христову

Последние дни Рождественского поста – это время подготовки к празднику, когда Святая Православная Церковь торжественно и радостно будет прославлять родившегося Богомладенца, Спасителя рода человеческого.

Подробнее...
 
Святая великомученица Екатерина

7 декабря православные христиане чтут память Святой великомученицы Екатерины.

Предлагаем вниманию наших читателей поэму Еленой Николаевны Егоровой «Святая Екатерина», опубликованную в книге «Свято-Екатерининская пустынь. История в стихах.». Центральное место в сюжете поэмы занимает противостояние умной, образованной, необыкновенно красивой христианки Екатерины и гордого, жестокого, развратного римского императора Максимина - воинствующего язычника.

Подробнее...
 
Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии

4 декабря (21 ноября по старому стилю) Православная Церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы  и Приснодевы Марии. Это событие, по словам Иоанна Крестьянкина, «стало необходимым звеном спасительного Божия промышления о мире… и положило конец многовековому отчуждению человека от Бога и пребыванию его под рабством греху».

Подробнее...
 
Поездка в Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева

12 октября ученики средней и старшей групп воскресной школы храма Димитрия Донского посетили Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, который расположен в Спасо-Андрониковом монастыре в Москве.

Подробнее...
 
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии(15)28 августа Православная Церковь празднует Успение Божией Матери — последний двунадесятый праздник церковного года. Ему предшествует двухнедельный пост по строгости равный Великому посту. Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на Небо непрестанно пребывала в посте и молитве.

Подробнее...
 
Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу общецерковного сбора средств для пострадавших от наводнения в 2013 году

28 августа 2013 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, после Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с призывом к верующим принять посильное участие в общецерковном сборе средств для пострадавших от наводнения.

Подробнее...
 
633-летняя годовщина основания Николо-Угрешского монастыря

633-летняя годовщина основания Николо-Угрешского монастыря22 августа 2013 года в нашем городе отмечался праздник явления иконы святителя Николая святому благоверному князю Димитрию Донскому.

В этот день в 1380 г. по пути на Куликово поле войско московского князя Димитрия Донского остановилось в 15 верстах от Москвы на отдых. Ночью над сосной князю явилась икона святителя Николая. Князь Димитрий с благоверными князьями и боярами молились чудесной иконе. Икона сошла в руки князя, и он с радостью и умилением принял её и воодушевленный надеждой на победу воскликнул: «Сия вся угреша сердце мое!» («Это все согрело сердце мое!»). С тех пор место явления чудотворной иконы стало называться Угреша. По возвращении князя Димитрия Донского в благодарность за победу на месте чудесного явления иконы был совершен молебен. Князь повелел на этом месте воздвигнуть храм и дал обет создать монастырь во имя святителя Николая.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617СледующаяПоследняя»

Страница 15 из 17