Новости - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Новости
Пасха, Господня Пасха!

Светлое Христово Воскресенье в этом году православные христиане празднуют 16 апреля. В полночь после крестного хода перед закрытыми дверьми храма, словно перед пустой гробницей Христа мы слышим главные слова нашей веры: «Христос Воскресе!». Все прихожане громко радостно отвечают: «Воистину Воскресе!».

Подробнее...
 
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.

«Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков»
(Тит. 2:11)

Подробнее...
 
«Сия суббота есть преблагословенная, в ней же Христос уснув воскреснет тридневен»

В Великую субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа, сошествие Его во ад и освобождения оттуда душ всех людей, живших до Христа. День этот - канун Светлого Воскресения - и скорбный, и радостный.

Подробнее...
 
Великая Пятница

Страстная пятница – самый скорбный день Великого поста, день Крестной смерти и погребения Господа нашего Иисуса Христа. В древних христианских памятниках этот день называется «Великою Пятницею», «Пасхою крестною», «днем Креста», «днем страданий». Верующие в этот день молитвенно переживают последние часы земной жизни Спасителя, Его Крестные страдания и смерть.

Подробнее...
 
Уборка храма к Пасхе

Накануне главного христианского праздника Светлого Христова Воскресения в нашем храме прошла генеральная уборка. В этот раз уборка проводилась этапно в несколько дней, что позволило принять участие в этом богоугодном деле большему, чем в прошлом году, количеству прихожан. Очень радостно было видеть среди трудников тех, кто совсем недавно переступил порог храма. И всегда на таких мероприятиях очень нужна помощь мужчин.

Все храмовые помещения, а также уличная территория были приведены в порядок: помыты окна и полы, протерты от пыли настенные светильники, начищены подсвечники, заменены лампочки в  паникадиле и уличных фонарях, «причесан» газон.

Наш храм сверкает чистотой!

Преподобный  Серафим Саровский говорил: «Нет паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою протереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога… И где же и возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в ней, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует!»

Благодарим всех потрудившихся во Славу Божию!


 
Награждение победителей и участников конкурса «Наш Дмитрий Донской»

9 апреля в Культурно-эстетическом центре г. Дзержинского состоялось награждение победителей и участников Всероссийского конкурса юных художников и педагогов «Наш Дмитрий Донской» и презентация одноименной книги.

Подробнее...
 
9 апреля Православная Церковь празднует Вход Господень в Иерусалим.

В народе этот день называется Вербным воскресеньем.

За несколько дней до своей крестной смерти Спаситель на молодом осле приблизился к Святому городу Иерусалиму. Народ, зная о воскрешении Лазаря, встречает Иисуса очень торжественно. Они радостно приветствуют Христа, простирают свои одежды перед осликом, чтобы Господь по ним проехал, срезают пальмовые ветви и, ликуя, кричат: «Осанна, благословен Грядущий во имя Господне».

Подробнее...
 
Мариино стояние

На вечернем богослужении в среду 5-й седмицы Великого поста совершается особая служба, в народе ее называют «стояние Марии Египетской» или «Мариино стояние».  Название службы отображает благочестивое отношение христиан к великому подвигу покаяния святой преподобной Марии Египетской - подвижнице благочестия, жившей в V-VI веках.

Подробнее...
 
Таинство Соборования

В период Великого поста во многих храмах совершается Таинство Елеосвящения (Соборования). Это одно из семи Таинств Православной Церкви, где при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, врачующая немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что, как правило, совершается «собором» из нескольких священников.

Подробнее...
 
Неделя Крестопоклонная

В третье воскресенье Великого поста Православная Церковь чтит Крест Господень. В субботу на всенощном бдении Крест выносится для поклонения в центр храма, где остается пребывать всюпоследующую седмицу. «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим», - тихонько подпевают хору прихожане, совершая перед Крестом земные поклоны.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 17