Генеральная уборка храма перед Пасхой - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Генеральная уборка храма перед Пасхой

В Великую среду наши прихожане собрались, чтобы подготовить храм к главному христианскому празднику – Светлому Христову Воскресению.

Привести в порядок храм перед Пасхой Христовой очень символично: мы сами стараемся очистить душу покаянием перед великим праздником, так и храм нуждается в очищении от грязи и пыли.

Вооружившись пылесосами, губками, тряпками, швабрами и различной бытовой химией, наши труженики под руководством о. Игоря работали слажено и продуктивно. Женщины мыли окна и полы, начищали подсвечники, протирали светильники, подметали уличную территорию. Мужчины чистили алтарь, на улице убирали не растаявший снег, с разных сторон постоянно доносился звук работающего шуруповерта и стук молотка.

Все храмовые помещения и прилегающая к храму территория были довольно быстро убраны и теперь наш храм готов встретить Пасху.

На следующий день в Великий четверг после долгого вечернего богослужения, где читались 12 отрывков из Евангелия, повествующих о Страстях Христовых, наши флористы вместе с помощниками с большой любовью и трепетом принялись за украшение Плащаницы и храма цветами.

Братья и сестры! Благодарим вас за то, что потратили свое время и силы, пришли потрудиться в благоукрашении храма! Спаси всех Господи!