И Я ПОМОГАЮ! - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского

И Я ПОМОГАЮ!

19 апреля 2014 года по благословению наместника Николо-Угрешского монастыря игумена Варфоломея состоялась третья ежегодная благотворительная акция «И я помогаю!». Акция прошла на территориях Николо-Угрешского монастыря и храма святого благоверного князя Димитрия Донского.

Цель благотворительной акции – помочь тяжелобольным детям, взрослым, лечебным и социальным учреждениям, многодетным и малообеспеченным семьям.

Координатором акции «И я помогаю!» в городе Дзержинском является Центр социально-психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг».

В этом году акция также состоялась на территориях подмосковных православных храмов в г. Балашиха, г. Железнодорожный и г. Королёв.

День ярмарки милосердия выбрали не случайно: сотни прихожан, которые в Великую Субботу пришли в храм освятить пасхальную трапезу, приняли активное участие в благотворительной акции.

Несколько месяцев дети и взрослые нашего города готовили свои работы для благотворительной ярмарки. В акции приняли участие коллективы: воскресные школы, учебные классы школ, дома творчества, кружки по интересам.

Дети очень живо откликаются на чужую беду. Узнав о том, что они могут принять участие в благотворительной ярмарке и помочь больным детям, с большим вдохновением принялись за изготовление поделок. Каждый из них вложил частичку себя в свою работу, потому что ребята прониклись сознанием того, что они делают очень нужное и важное дело. Каждый ребенок надеялся, что его работа поможет спасти чью-то жизнь и принесет радость будущему владельцу сувенира.

На ярмарке были представлены творческие работы разнообразной тематики и разного жанра: живопись, макраме, вышивка, вязание, декупаж, батик, бисероплетение, фотография, мыловарение, валяние из шерсти, резьба по дереву и художественная роспись, сладкие букеты из конфет, изделия из полимерной глины, самодельные мягкие игрушки и многое другое.

Цены на поделки ручной работы не устанавливались — каждый решал сам, сколько пожертвовать тяжело больным малышам. Детские поделки и работы профессиональных мастеров не смогли никого оставить равнодушным. Желающих приобрести товар, сделанный чьими-то добрыми руками, за символическую цену нашлось немало.

На территории храма Димитрия Донского в рамках акции были организованы творческие мастер-классы по изготовлению пасхальных поделок. А воспитанники воскресной школы проводили мастер-класс по твистингу – увлекательной техники моделирования из воздушных шариков. Забавные воздушные фигурки пользуются необычайной популярностью у детворы и дарят хорошее настроение.

Все средства, вырученные на ярмарке, поступят на счет благотворительного фонда «Седьмой Лепесток» и будут направлены в качестве адресной помощи тем, кто в ней нуждается.

По уже сложившейся традиции на собранные пожертвования будет оказана помощь тяжелобольным детям, одиноким старикам и детям, оставшимся без попечения родителей.