Песочная терапия - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Песочная терапия

Наш храм тесно сотрудничает с Центром социально-психологической помощи «Солнечный круг».  Недавно в Центре открылось новое направление работы с детьми – рисование песком.

Детство - это лучшее время для развития способностей и раскрытия талантов, а рисование песком - это уникальный вид искусства, который проявляет многогранность каждого ребенка.

Рисование песком проводится на специальных световых столах. Световой стол для рисования песком является уменьшенной моделью окружающего мира маленького человека. Рисование побуждает ребенка к творческим экспериментам, к получению захватывающих впечатлений, развитию воображения и фантазии.

Более того, рисование на песке оказывает благотворное влияние на психику детей.

Играя в песок, ребенок испытывает удовольствие, и это побуждает его к новым открытиям и изобретениям. Таким образом, ребенок развивает себя сам, планируя, рисуя, воплощая свои фантазии в следах на песке.

Рисование песком прекрасно развивает моторику, поскольку пальцы ребенка находятся в тесном контакте с фактурным веществом, развивает координацию движения. После таких занятий у них наблюдается повышение умственной активности, улучшение речи и памяти, повышение коммуникабельности. Всю дополнительную информацию о кружках центра «Солнечный круг» можно узнать по телефону (495) 551 12 72