Праздник долгожданной встречи - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского

Праздник долгожданной встречи

Рождество... И вот сразу перед глазами украшенная и мигающая огнями ёлка, кружащие всюду, смеющиеся дети, хлопья снега за окном, родные лица за общим столом, огонёк лампады перед иконой, тепло дома и добрых слов и что-то ещё очень важное...

Рождество - самый домашний, самый согревающий, самый семейный праздник. Мы всей душой стремимся в эти холодные январские дни быть рядом с близкими. Нам нестерпимо хочется обнять родных и друзей, поздравить, поделиться тем, что наполняет наши сердца и мысли. Мы ждём этих светлых снежных дней: готовим подарки, слагаем стихи в открытки, копим любовь, чтобы всё раздать и не забыть ни о ком!

Мы жаждем встречи!

Почему мы все рядом в этот день? Ради кого мы накрыли стол и спрятали под ёлкой свёрточки и конфеты, зачем устремились ночной морозной порой в храм? Чего мы ждали с трепетом и замиранием сердца?..

Рождества Христа Спасителя! Как народ израильский, скитающийся, как пророки, тайну знающие, как пастыри-простецы, верующие - и мы ждали.

И Он рождается.

И мы - ожидающие и готовящиеся - и мы радуемся в этот Великий День вместе с Ангелами и пастухами соединяемся радостью неизреченной, неописуемой, нескончаемой, потому что исполнилось обещание, оправдалась надежда, явилось спасение всем человекам!

Так будем же хранить эту радость, будем славить Христа Младенца в эти святые дни и благодарить Его во все дни жизни нашей!

Ольга Кобзева