23 ноября в Доме кино состоится премьерный показ документального фильма режиссера Валерия Тимощенко о преподобном Пимене Угрешском - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
23 ноября в Доме кино состоится премьерный показ документального фильма режиссера Валерия Тимощенко о преподобном Пимене Угрешском

С 21 по 24 ноября в Москве, в Доме кино Союза кинематографистов РФ, пройдет XХI Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж». Отборочная комиссия фестиваля из 190 присланных работ включила в конкурсную программу 48 картин, в число которых вошел и фильм режиссера Валерия Тимощенко «Тихий Ангел» о преподобном Пимене Угрешском.

Перед режиссером и творческой группой, трудившейся почти 3 года над созданием картины о святом Угрешской земли, стояла сложная задача – выпустить на экраны не просто красивый фильм о жизни архимандрита Пимена, а поделиться со зрителем размышлениями о том, что такое святость, о том, что стяжание ее является целью всей человеческой жизни. Она вне земного времени, пространства и обстоятельств. А фундамент ее духовного построения - наши мысли, дела и поступки, наша готовность, падая и поднимаясь, следовать путем, определенным каждому из нас Господом, путем восхождения к Богу.

«…Путь Монаха, путь Крестьянина, путь Воина, путь Государя...

Все бесценно, все на своих местах, и один не заменяет другого, все эти пути точно благословенны и вечную жизнь наследуют. Они вне времени, наши святые, как монастырская архитектура, как облачение монаха, оно ведь не изменилось со времен Федора Студита. Может, поэтому судьба, особая святость, житие Преподобного Пимена Угрешского так современны…».

Братия Николо-Угрешского монастыря и съемочная группа приглашают прихожан обители и ее гостей стать первыми зрителями фильма, посвященного преподобному Пимену Угрешскому.

Начало премьерного просмотра фильма «Тихий Ангел» в 16:00  по адресу:

г. Москва, ул. Васильевская, д. 13 (метро «Белорусская»), Белый зал Дома кино. 

Вход свободный.

Учащиеся творческой студии "Сфера" приняли участие в съемке фильма "Тихий Ангел" (фрагменты рабочего материала).

Источник: ugresha.org