Сотворивший благое… - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Сотворивший благое…

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в городском храме святого благоверного князя Димитрия Донского прошло прощание с Иваном Стояновичем Ивановым.

Прихожанин Донского храма, болгарин по происхождению, генеральный директор успешной строительной фирмы скоропостижно скончался на 55-ом году жизни. Иван Стоянович более тридцати лет являлся жителем города Дзержинского, всем сердцем прикипев к ставшей ему родной угрешской земле и ее жителям. Православный человек, вера которого никогда не расходилась с делами. Было  ощущение, что помощь людям наполняет его сердце радостью. Иван Стоянович обладал удивительной для его профессионального статуса скромностью, даже застенчивостью, не ассоциировал себя с понятием «благотворительность», просто много и бескорыстно помогал приходским храмам Николо-Угрешского монастыря.

Будем молиться о душе новопреставленного раба Божия Иоанна, чтобы вселиться ей в «селениях райских». Ибо сказал Господь, что выйдут все «сотворившие благое – в воскресение жизни».

Вечная память рабу Божьему Иоанну!