Христославы храма святого благоверного князя Димитрия Донского - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского
Христославы храма святого благоверного князя Димитрия Донского

— Христославы, Христославы! —
Раздаётся там и тут....
И в нестройном детском хоре
Так таинственно чиста,
Так отрадна весть святая
О рождении Христа. 

Аполлон Коринфский

В период Святок – от Рождества Христова до Крещенского сочельника, ребята из нашей воскресной школы по сложившейся традиции, посетили пожилых и одиноких прихожан храма и поздравили их рождественскими песнями и стихами. Ребята с неподдельной радостью дарили свою любовь и хорошее настроение, несли благую весть всем, кого навестили в эти праздничные дни.

Христославы в народных костюмах с «Вифлеемской» звездой и небольшим вертепом в руках пришли в гости к детишкам из детского сада № 7 «Ладушка». Малыши внимательно прослушали колядки и угостили сладостями наших ребят.

Радостью Христова Рождества поделились ребята с сотрудниками городской администрации, Центра социально-психологической помощи детям «Солнечный круг», стадиона «Орбита», с директором и учителями школы «Парус». Ребята дарили окружающим положительные эмоции, прославляя великое событие для всего христианского мира.

Конфеты, шоколадки, мандарины, леденцы и мармелад – все угощения, полученные в благодарность за колядки, принесли ребята в храм, и, сидя за чаем, весело делились впечатлениями.