15 мая во Дворце культуры «Энергетик» прошел фестиваль «Пасхальная радость» - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского

Братья и сестры!

На нашем сайте появилась возможность

подать записки о здравии и упокоении, заказать молебен и панихиду.

15 мая во Дворце культуры «Энергетик» прошел фестиваль «Пасхальная радость»

После двухлетнего перерыва Пасхальный фестиваль вновь собрал гостей на праздник в ДК «Энергетик».

Перед концертом в фойе Дворца культуры развернулась ярмарка поделок от Культурно-эстетического центра. Гости фестиваля могли приобрести расписные шкатулки, узорные подставки для пасхальных яиц, яркие платки и вязаные игрушки.

Наместник Николо-Угрешского монастыря иеромонах Кирилл благословил начало праздника. Около 250 детей приняли участие в концерте.  Это ученики центра творческого развития «Дети Угреши» и воскресных школ приписных к монастырю храмов, воспитанники Дзержинской школы искусств, лицея №6 «Парус» и Люберецкой кадетской школы, дошколята из детского сада «Синяя птица», шоу-балет «Браво» и «На бис», а также коллективы центра психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг».

Концертную программу открыл хор Николо-Угрешской семинарии кондаком из акафиста «Слава Богу за все». Вспоминаются слова апостола Павла «Всегда радуйтесь.  Непрестанно молитесь.  За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1-е Фес. 5;16-18). Радость о воскресшем Спасителе и благодарение Бога за все его милости к нам – вот главная тема концерта.

Лирические песни о Пасхе, Родине и о добре сменялись зажигательными танцами. И, конечно же, на концерте прозвучала тема первой чистой любви, за которую боролись на шпагах юные фехтовальщики из кадетской школы и кружилась в ретро-вальсе молодежь из клуба «Дорога к дому».

Подготовка такого масштабного фестиваля требует слаженной работы многих людей. Старший священник нашего храма иерей Игорь, сотрудники центра «Солнечный круг» и ДК «Энергетик», а также активные прихожане храма Дмитрия Донского на протяжении нескольких месяцев готовили это мероприятие. Концерт получился очень душевным, зрители покидали зал с благодарностью за праздник.