Архимандрит Варфоломей возглавил Божественную литургию в Светлую пятницу - Храм в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского

Братья и сестры!

На нашем сайте появилась возможность

подать записки о здравии и упокоении, заказать молебен и панихиду.

***

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой посещать храм необходимо в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), а также соблюдать дистанцию.

Архимандрит Варфоломей возглавил Божественную литургию в Светлую пятницу

7 мая в пятницу Светлой седмицы Божественную литургию в храме святого благоверного князя Димитрия Донского возглавил наместник Николо-Угрешского монастыря архимандрит Варфоломей. Старший священник храма иерей Игорь и братия обители: иеромонах Варлаам и иеродиакон Макарий, сослужили наместнику.

В этот день Святая Церковь празднует память иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Появление иконы связано с чудесным событием исцеления Богоматерью слепца, в середине V века у источника недалеко от Константинополя. В честь этого события в храмах совершается малое освящение воды.

Богослужение в Светлую пятницу наполнено пасхальной радостью. Церковь ликует! А молящиеся в храме подпевают хору пасхальные песнопения и на многократное приветствие священнослужителей: «Христос Воскресе!», громко от всего сердца отвечают: «Воистину Воскресе!».

После литургии крестным ходом прошли верующие вокруг храма, славя воскресшего Спасителя.